Regionales Energieversorgungskonzept Oberpfalz-Nord. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Niedertemperaturwärme-Versorgung in der Region Oberpfalz-Nord der Haushalte, Öfffentlichen Einrichtungen, Gewerbe- und Industriebetriebe ist in hohem Maße abhängig von importierten fossilen Energieträgern.In diesem Modell- und Demonstrationsvorhaben hat sich gezeigt, daß durch Zusammenwirken aller energierelevanten Einzelmaßnahmen Ergebnisse erreicht werden können, die erheblich zur Energie- und Kosteneinsparung sowie zur Verringerung von Umweltbelastungen führen.Dabei wird grundsätzlich auf ein Ziel-Maßnahmenbündel rekurriert, das eine langfristige Sicherung des Verbrauchs, die Verringerung des Primärenergieverbrauchs, die Minimierung der Wärmekosten sowie die Verminderung der Umweltbelastungen einschließt. jp/difu
Keywords: Energieversorgung; Regionales Energieversorgungskonzept; Niedertemperaturwärme; Energieart; Regenerative Energie; Energiebedarf; Siedlungsstruktur; Energieentwicklung; Modellgebiet; Planungskonzept; Bewertung; Umsetzung; Kosten; Umweltschutz; Raumordnung; Energie