Brandschutzmaßnahmen bei der Altstadtsanierung der Stadt Münden. - Stryga, H. (My University, 1987)
Die Erfahrungen mit den brandschutztechnischen Problemen bei der Sanierung von Fachwerkhäusern in der Stadt Münden (Hannoversch Münden) haben gezeigt, dass bei wörtlicher Auslegung aller Baubestimmungen die Erhaltung der alten Bausubstanz nicht möglich gewesen wäre. Im Baugenehmigungsverfahren wurde in allen Fällen größter Wert auf sichere Rettungs- und Angriffswege für die Feuerwehr gelegt und versucht, eine Brandübertragung auf angrenzende Gebäude zu verhindern. (-y-)
Keywords: Brandschutz; Bauerhaltung; Altstadtsanierung; Maßnahme; Problemlösung; Möglichkeit; Stadterneuerung; Denkmalschutz