Biokraftstoffe differenziert betrachten. Potenziale und Grenzen alternativer Kraftstoffe. - Widmann, Bernhard; Remmele, Edgar (Springer-VDI-Verl., 2008)
Biokraftstoffe werden in der letzten Zeit heftig diskutiert. Nur eine differenzierte Betrachtung der Risiken und Chancen der Biokraftstoffnutzung ist für weitere Entscheidungen dienlich. Ein Positionspapier des Technologie- und Förderzentrums in Straubing nimmt zu wesentlichen Aspekten Stellung.
Keywords: Energie; Energieversorgung; Alternativenergie; Landwirtschaft; Energieträger; Pflanze; Erneuerbare Energie; Kraftstoff; Biokraftstoff; Kraftstoffeinsparung