Flächenrichtwerte im Hochschulbereich. T. A, Studienfächer der Universitäten. 2. Aufl.; T. B, Fachrichtungen der Fachhochschulen mit Darstellung von Arbeitsplatz- und Raumstandards. - Kemmerich, C.; Schwab, H. (My University, 1975)
Die hier vorgelegten Flächenrichtwerte sind als Instrument der Bauplanung innerhalb der Staatlichen Hochbauverwaltung Baden-Württemberg entwickelt worden. In der Darstellung ist die Definition der zugrundeliegenden bildungsplanerischen Rahmenbedingungen enthalten. Die Flächenrichtwerte sind nach einzelnen Studienfächern und Nutzungsbereichen differenziert. Da sie außerdem nach Teilflächenrichtwerten für einzelne Nutzungsbereiche im Studienfach gegliedert sind, können sie auch dann angewandt werden, wenn nur Teilbereiche von Studienfächern neu zu planen sind.
Keywords: Flächenrichtwert; Hochschule; Fachhochschule; Schule; Planung; Bauwesen