Das Prinzip der "nicht konkurrierenden Förderung". Ein Versuch der Verbindung von Regional- und Strukturpolitik am Beispiel Niederösterreichs. - Keil, D.; Pohl, Eva (My University, 1983)
Ausgehend von der Situation in Niederösterreich werden die Anforderungen an ein effizientes regionalpolitisches Instrumentarium dargelegt. Weiters wird ein Konzept vorgestellt, das die notwendige strukturpolitische Ausrichtung des regionalpolitischen Instrumentariums begründet. Schließlich wird ein Vorschlag zur Ergänzung des Gewerbe- und Industrieraumordnungsprogramms für Niederösterreich gemacht. KDZ
Keywords: Wirtschaft; Regionalwirtschaft; Regionalpolitik; Strukturpolitik; Regionale Disparität; Förderung