Europäisches Städte-Netzwerk. Energieeffizienz digital. - Wille, Sandra; Blum, Andreas (Alternative Kommunalpolitik, 2013)
Kommunen wollen in vielen Bereichen energieeffizienter werden. Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) spielen in diesem Prozess eine wichtige Rolle. Sie sind auf der einen Seite wichtige Werkzeuge, auf der anderen Seite tragen sie selbst nicht unerheblich zum Energieverbrauch bei.
Keywords: Energie; Energiepolitik; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Kooperation; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Kommunale Zusammenarbeit; Energiewende; Energieeffizienz; Städtenetzwerk; Klimaschutz; Klimapolitik; EU-Projekt