Bestand, Bedarf und Verfügbarkeit von Baulandreserven. Umfrageergebnisse und Regionalerhebungen. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Veröffentlichung dokumentiert ausführlich die Einzelergebnisse der Umfrage bei 113 Städten und Gemeinden für die beiden Teilbereiche Wohnbauland und Gewerbebauland. Ergänzend werden Arbeiten zur Erfassung und Bereitstellung des benötigten Baulandes auf regionaler Ebene vorgestellt, ferner Beiträge zu Baumöglichkeiten auf Wiedernutzungspotentialen sowie zu Chancen der Nachverdichtung im Bestand. Da es bisher keine umfassenden Informationen darüber gibt, welche quantitativen Ausmaße der Baulandmangel in Teilräumen hat, schließt diese Veröffentlichung eine Informationslücke und dürfte deshalb für alle an dem Thema der kommunalen Baulandbereitstellung Interessierten informativ und nützlich sein. goj/difu
Keywords: Bauland; Wohnbaufläche; Bestandsaufnahme; Erhebung; Befragung; Gewerbliche Baufläche; Stadtplanung; Bebauung; Reservefläche; Konversion; Gewerbebrache