Zum Begriff des "großflächigen" Einzel-Handelsbetriebes in § 11 III BauNutzVO. - Jahn, Ralf (My University, 1987)
Bei den großflächigen (Einzel-) Handelsbetrieben des § 11 III 1 Nr. 2 bzw. 3 BauNutzVO hat sich in der Anwendungspraxis erstaunlicherweise gezeigt, dass es gerade das Merkmal der "Großflächigkeit" ist, das zu erheblichen Auslegungsproblemen für Planungs- und Genehmigungsbehörden führt. Dies wird auch durch die Zahl der Gerichtsentscheidungen belegt, die sich mit dieser Frage beschäftigen. (-z-)
Keywords: Rechtsprechung; Planungsbehörde; Strukturwandel; Einzelhandel; Einzelhandelsgroßbetrieb; Begriff; Genehmigungsbehörde; Rechtsentwicklung; Recht; Baunutzungsverordnung