SVG Zuckerfabrik, Bad Cannstatt. Antrag zum abfallrechtlichen Genehmigungsverfahren nach § 7, Abs. 2 des Abfallgesetzes. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
1987 wurde das Gelände der ehemaligen Zuckerfabrik Stuttgart-Bad Cannstatt mit dem Ziel der Revitalisierung dieser Industriebrache zum Stadterneuerungsvorranggebiet erklärt und vom Bonner Bundesbauministerium in das Forschungsprogramm "Experimenteller Wohnungs- und Städtebau" aufgenommen.Forschungsgegenstand und -ziel sind "Stadtökologie und umweltgerechtes Bauen".Teilziel der Untersuchung ist es, die Entwicklung und Durchführung eines rationellen Konzeptes zur Altlastensanierung im Rahmen des Programmzieles "Gewerbeflächen zu nutzen und hierbei gegebenenfalls Altlasten zu sanieren".Als Maßnahme wurde die Errichtung einer kombinierten Sanierungsanlage auf den zur Verfügung stehenden 4.000 qm vorgeschlagen. kl/difu
Keywords: Industriebrache; Stadterneuerung; Altlast; Altlastensanierung; Abfallrecht; Genehmigungsverfahren; Gutachten; Entsorgung; Recht; Abfallbeseitigung