Verhaltensauffällige Kinder fördern. Praktische Hilfen für Kindergarten und Hort. 3. überab. Aufl. - (:unkn) unknown (Beltz, 2004)
Dieses für die 3. Auflage weitgehend überarbeitete Buch leistet einen wichtigen Beitrag zur Weiterqualifizierung von ErzieherInnen im Umgang mit verhaltensauffälligen Kindern. Dabei verfolgt es folgende zentrale Ziele: Verdeutlichung der Vielzahl möglicher Ursachen von Verhaltensauffälligkeiten in Kind, Familie, Kindertageseinrichtung und Gesellschaft; Aufzeigen von erzieherischen und heilpädagogischen Methoden für die Arbeit mit verhaltensauffälligen Kindern und ihren Eltern; Beschreibung innovativer Ansätze, wie sich ErzieherInnen insbesondere durch die Kooperation mit Jugendhilfeeinrichtungen entlasten, weiterqualifizieren und Hilfsangebote für verhaltensauffällige Kinder und ihre Familien erschließen können. difu
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitsschutz; Kindertagesstätte; Kindergarten; Kind; Gesundheitsrisiko; Diagnose; Jugendhilfe; Kinderbetreuung; Hort; Früherkennung; Verhaltensstörung; Frühförderung; Erziehung; Fachkraft; Qualifizierung