Sharing Economy in Deutschland. Stellenwert und Regulierungsoptionen für Beherbergungsdienstleistungen. - Busch, Christoph; Demary, Vera; Engels, Barbara; Haucap, Justus; Kehder, Christine; Loebert, Ina; Rusche, Christian (Nomos, 2019)
Das Wachstum der Sharing Economy birgt sowohl Chancen als auch Herausforderungen. Das Buch analysiert verschiedene Sektoren der Sharing Economy empirisch, mit einem Schwerpunkt auf dem Unterkunftssektor. Die Autoren erörtern Regulierungsoptionen und unterbreiten Vorschläge für Reallabore.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Dienstleistung; Regulierung; Wettbewerb; Besteuerung; Sharing Economy