Die U-Bahn Amsterdam. - Ossewaarde, Jacobus Marinus; Du Bois, Hans (My University, 1980)
Aufgrund gewandelter Ansprüche an die Erschließungsqualität durch öffentliche Verkehrsmittel wird ein U-Bahn-Netz in Amsterdam zunächst zurückgestellt und nur die Ostlinie gebaut, gleichzeitig wird das Straßenbahn- und Busnetz verbessert. Für die Ostlinie werden Angaben gemacht zu Leistungsfähigkeit, Betriebsablauf, Personaleinsatz, Zugsicherung, Fahrzeugpark, Betriebskapazität, Stromversorgung, Strecke und Bahnhöfen. sf
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Personenverkehr; Nahverkehr; U-Bahn; Verkehrsnetz; Altstadt; Straßenbahn; Bus; Flächenerschließung; Bahnbetrieb