Hochweit 2019. Jahrbuch 2019 der Fakultät für Architektur und Landschaft, Leibniz Universität Hannover. - (:unkn) unknown (Jovis, 2019)
Hochweit gibt ein Statement zur aktuellen Lehre und Forschung der vielfach ausgezeichneten Fakultät für Architektur und Landschaft der Leibniz Universität Hannover und ist ein Sprachrohr für die Fakultät mit ihren neun Instituten, das die bereichernde Kraft der interdisziplinären Zusammenarbeit spiegelt. Das Jahrbuch präsentiert exemplarisch zahlreiche Entwurfs- und Lehrveranstaltungen, Forschungsaktivitäten, Vorträge, Exkursionen, Workshops, Ausstellungen und Fachdiskussionen der Fakultät aus dem vergangenen Jahr. Die beiden Essays der diesjährigen Ausgabe legen ihren Fokus auf das Bauhaus. Markus Jager widmet sich in seinem Beitrag dem Wechselverhältnis zwischen der berühmten Institution und der Werkkunstschule Hannover. Herbert Lindinger und Jens Broszeit ergründen in einem Gespräch den Einfluss des Bauhauses auf die Ulmer Hochschule für Gestaltung.
Keywords: Institutionengeschichte; Hochschule; Fakultät; Architektur; Studium; Forschung; Lehre; Projektbeschreibung; Forschungsprojekt; Institutsarbeit