Entwicklungstendenzen in der Marktordnung des internationalen Luftverkehrs. - Becher, Guenther (My University, 1979)
Die Marktordnung im Linienverkehr lässt zwei Entwicklungslinien erkennen, die eine in Richtung mehr Dirigismus, die andere in Richtung größerer Liberalität. Beide Richtungen versuchen, die ungeregelte Situation zwischen Linien- und Charterverkehr zu bereinigen, die eine durch Einordnung in ein Normengefüge, die andere durch Aufhebung des Unterschiedes zwischen beiden Luftverkehrsarten. In der Tariffindung scheint die IATA entbehrlich zu werden. sf
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Linienverkehr; Charterverkehr; Entwicklungstendenz; Marktordnung; Dirigismus; Liberalisierung; Tarifgestaltung; IATA