Das Bremer Haus. Ein Sonderfall in der deutschen Baugeschichte um 1850. - Albrecht, Guenter (My University, 1979)
Seit 1850 hat sich in Bremen ein spezifischer Reihenhaustyp herausgebildet, der das Bild der rasch um die Altstadt wachsenden Vorstädte entscheidend prägte - das ,,Bremer Haus''.Dessen Entstehung aus dem mittleren Bürgerhaus, seine Charakteristika und heutigen Nutzungsmöglichkeiten werden aufgezeigt. cbb/difu
Keywords: Bürgerhaus; Gebäudetyp; Einfamilienhaus; Reihenhaus; Architektur; Wohnungswesen