Canberra's landscape. - Clough, Richard (My University, 1984)
Ein wesentliches Charakteristikum Canberras ist die enge Wechselwirkung von Stadt und Landschaft, die Lage zwischen einem See und drei Hügeln. Auch innerhalb der Stadt ist die "freie Natur" jederzeit fußläufig zur erreichen. Fast überall besteht ein öffentlicher Zugang zu den Grünflächen. Der Artikel beschreibt detailliert, welches Gewicht Landschaft und Natur für das Leben in Canberra haben. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung; Bestandsaufnahme; Analyse; Landschaft; Grünfläche; Grünplanung; Stadtlandschaft; Überblick; Stadttopographie; Stadtgrün