Niederschlagswasser umweltverträglich beseitigt. Leitfaden für Bauherren, Planer und Investoren. - Hennen, Hans-Peter (My University, 1994)
Ausgangspunkt des Leitfadens sind die vielschichtigen Problemstellungen der Beseitigung von Niederschlagswasser, die bei der wasserrechtlichen Bearbeitung von Entwässerungsgesuchen im Rahmen von Baugenehmigungsverfahren auftauchen. Der Leitfaden will eine nützliche Planungs- und Orientierungshilfe für Bauherren und Planer sein. Zielsetzung ist, dem Bauwilligen die aus ökonomischer und ökologischer Sicht zu treffende Entscheidung einer umweltgerechten Niederschlagswasserbeseitigung frühzeitig zu erleichtern. Die Broschüre will Lösungsmöglichkeiten andeuten, Eigeninitiative fördern und im Interesse der Bauwilligen zur Beschleunigung der Baugenehmigungsverfahren durch gezielte Vorinformation und zum Abbau verwaltungsrechtlicher Hemmnisse beitragen. wi/difu
Keywords: Regenwasser; Umweltverträglichkeit; Grundstück; Versickerung; Entwässerung; Baugenehmigung; Entsorgung; Umweltschutz; Arbeitshilfe