Auswertung kommunaler Bodenbelastungskataster. - Heise, Stefan; Hühn, Bernhard; Klein, Uwe; Krause, Udo (My University, 1989)
Ziel der Veröffentlichung ist "die Verbindung von Dokumentation, Auswertung und abrufbarer Speicherung der wesentlichen Inhalte und Strukturmerkmale vorhandener kommunaler Bodenbelastungskataster" (S. 7).Grundlage bilden die von den Gemeinden hierzu erarbeiteten Umweltschutzberichte und weitere einschlägige Umweltmaterialien.Bei der Dokumentenauswahl wurde der Begriff "Bodenbelastungskataster" eher weit gefaßt.Anhand von nach Städten geordneten Tabellen wird matrixartig über insgesamt 36 Belastungsarten des Bodens berichtet (Gruppen: stoffliche Belastung, räumliche Belastungen, Naturgrundlagen, Potentiale und Funktionen). bre/difu
Keywords: Bodenschutz; Dokumentation; Kataster; Bodenverunreinigung; Raumkategorie; Belastungsart; Schwermetall; Organischer Schadstoff; Pflanzennährstoff; Pestizid; Altlast; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden