Flughafenbetreiberschaft im Ausland: Bedeutung von PPPs. - Pal, Andrea (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
Der vor 80 Jahren entstandene Flughafen Frankfurt Main befindet sich heute zu 100 % im Eigentum der Fraport AG. Oft wird kein Unterschied zwischen dem Fraport-Konzern und seinem Hauptgeschäft am Standort Frankfurt gemacht, dabei wurde in 2005 ein konsolidierter Umsatz in Höhe von 395 Mio. EURO im internationalen Markt realisiert. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Flughafen; Investition; Privatisierung; Konzession; Verkehrsflughafen; Flughafenmanagement; Flughafenbetreiber; Public-Private-Partnership; Luftfrachtverkehr