Apotheke 2.0 - Stärkung des ländlichen Raums. - Fitte, Christian; Behne, Alina; Elsner, Olaf; Nerlinger, Thomas (Kommunal-Verl., 2019)
Die Apotheker halten Pohl, wie man in Westfalen sagt. Ärzte fehlen schon heute auf dem Land, ebenso wie Pflegekräfte. Damit wird die Apotheke vor Ort zur letzten Anlaufstelle in Gesundheitsfragen – und wichtiger denn je. Wie Präsenzapotheken in Zukunft die Versorgung der Menschen mit Hilfe der Digitalisierung verbessern und damit die Lebensqualität in ländlichen Regionen bewahren können, ist Forschungsgegenstand von "Apotheke 2.0".
Keywords: Ländlicher Raum; Apotheke; Lebensqualität; Forschungsprojekt; Digitalisierung