Housing tenure and social class. (Wohneigentum und soziale Schicht.) - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Referatesammlung gibt einen Überblick über den aktuellen Forschungsstand in bezug auf Wohneigentum und soziale Gruppierungen. Neben einer einführenden Diskussion, die versucht den theoretischen Sachverhalt zu erläutern, beschäftigt sich noch eine weitere Studie mit den theoretischen Grundlagen, eine andere unternimmt den Versuch einer historischen Synthese zu diesem Thema. Alle weiteren Beiträge sind empirischer Art und beziehen sich ausschließlich auf Großbritannien und Kanada. Sie analysieren neben anderen Einflüssen u. a. wie sich der Wohnungsmarkt getrennt nach Berufs- und Einkommensklassen verhält. Sie versuchen außerdem, eine verwertbare Aussage bezüglich der Verflechtung von Grundbesitz und politischer Einstellung und Parteizugehörigkeit zu treffen. Gemeinsam ist allen - obwohl sie in der Intensität und in der Zielsetzung ihrer Arbeiten oft weit auseinandergehen, daß sie bemüht sind Grundlagenmaterial auf diesem Forschungsgebiet zu liefern. geh/difu
Keywords: Wohneigentum; Soziographie; Sozialstruktur; Wohnungswesen; Wirtschaft; Wohnungsmarkt