Gera gestern & heute. Eine Bildchronik. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bildband dokumentiert Vergangenheit und Gegenwart der Stadt Gera. Dies geschieht vor allem durch Gegenüberstellungen von Fotos bzw. Bildern und Holzschnitten markanter Punkte in Architektur, Städtebau und Umgebung der 750 Jahre alten Geschichte der thüringischen Bezirksstadt. Schwerpunkte bilden dabei Fotos aus dem Stadtkern sowie der Kultur-, Erholungs- und Sportzentren. Das Stadtwachstum wird im Vorwort angesprochen: die Einwohnerzahl stieg von ca. 1 500 im Jahre 1532 auf gegenwärtig mehr als 130 000. gwo/difu
Keywords: Stadtbild; Straße; Platz; Gebäude; Städtebau; Architektur; Bauwesen; Erholung; Kultur; Bautengeschichte; Stadtgeschichte; Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte