Energie im Wandel. Politik, Technik und Szenarien einer nachhaltigen Energiewirtschaft. Joachim Nitsch zum 60. Geburtstag. - (:unkn) unknown (Springer, 2001)
Der Übergang von der heutigen fossil-nuklearen zu einer nachhaltigen regenerativ geprägten Energiewirtschaft wird eine der zentralen Aufgaben des kommenden Jahrhunderts sein. Dieser Übergang verlangt nicht nur die technische Entwicklung innovativer Technologien, sondern auch neue Ideen für deren Einsatz und Förderung. Einsparkraftwerke, die Zukunft von Stromnetzen, Nord-Süd-Partnerschaften zur Erschließung der Sonnenenergie und die Abschätzung des zukünftigen Energiebbedarfs gehören zu den behandelten Aspekten. difu
Keywords: Energie; Energieversorgung; Energiewirtschaft; Energietechnologie; Gesellschaft; Energiepolitik; Sonnenenergie; Alternativenergie; Szenario; Zukunft; Nachhaltigkeit; Stromnetz