Bochum, eine moderne Großstadt. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Bochum wird hier als Oberzentrum in der Mitte des Ruhrgebietes, als ein herausragendes Wirtschafts- und Dienstleistungszentrum präsentiert.Lag der Schwerpunkt der wirtschaftlichen Entwicklung im ausgehenden 19.Jahrhundert bis in die Mitte des 20.Jahrhunderts in den Bereichen Bergbau und Stahlindustrie, so verschob sich aufgrund eines allgemeinen Strukturwandels die wirtschaftliche Tätigkeit in Bochum seit den 60er Jahren unseres Jahrhunderts.Die Ansiedlung neuer und zukunftsträchtiger Industrie-, Gewerbe- und Handelsunternehmen wurde gefördert.Die Stadt Bochum wirbt in dieser Publikation für ein positives Bild ihrer selbst; anhand der Darstellung kommunal relevanter Ereignisfelder wie Wirtschaft, Arbeitsmarkt, Wissenschaft und Forschung, Technologien, Konsum etc. wird die wirtschaftliche Bedeutung der Stadt betont.Auf den letzten 25 Seiten stellen sich ortsansässige Firmen vor. ara/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Bevölkerungsentwicklung; Energie; Umweltschutz; Gesundheitswesen; Verkehr; Freizeit; Hochschule; Schule; Kultur; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung