Schutz und Pflege von Biotopen auf Golfplätzen. - Wolf, Gotthard (My University, 1986)
Die Vereinbarkeit von Naturschutz und Golfsport hängt davon ab, ob die Golfspieler bereit sind, Kompromisse zugunsten der Natur zu suchen. Das bedeutet mehr Rücksicht auf Naturschutzbelange bei der Anlage der Golfplätze und eine differenzierte Biotoppflege. Den intensiv behandelten Spielbahnen müssen nach Naturschutzkriterien gepflegte Wiesen und Waldsäume zur Seite stehen. (-y-)
Keywords: Sportanlage; Biotop; Rasenfläche; Düngung; Vegetation; Golfplatz; Artenrückgang; Umweltpflege; Naturschutz