Kolloquium: Der Verkehr in den historischen Stadtzentren Graz, 5.-10. Oktober 1969. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Schrift enthält die nachlässig redigierten Tagungsberichte der Sitzung des ICOMOS's (Internationalen Denkmalrats) in Graz 1969 über Probleme des Verkehrs in historischen Stadtzentren. Die Beiträge der Teilnehmer aus verschiedenen europäischen und nordafrikanischen Ländern befassen sich u. a. mit dem sozialen Wandel der Altstadt und den daraus folgenden Ansprüchen auf Verkehrserschließung, französischen Programmen für die elektronische Berechnung von Autobahnen, Terminalanlagen in der Altstadt, der Gefährdung der historischen Bausubstanz durch den Verkehr, sowie mit Verkehrsproblemen in alten deutschen Städten, der Altstadt Soprons (Ungarn) und der Medina von Tunis.
Keywords: Verkehrsproblem; Altstadt; Denkmalpflege; Verkehr; Technik; Planung