Einführung einer gesetzlichen Pflegeversicherung. Öffentliche Anhörung des Ausschusses für Arbeit und Sozialordnung des Deutschen Bundestages am 21., 22. Mai und 3. Juni 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Kaum ein anderer Gesetzentwurf ist in den letzten Jahren so intensiv diskutiert worden wie das mittlerweile verabschiedete Gesetz zur Pflegeversicherung. Der Band dokumentiert die im Juni 1992 in Bonn und Berlin durchgeführte öffentliche Anhörung des Ausschusses für Arbeit und Sozialordnung zum seinerzeit von der SPD-Fraktion vorgelegten Entwurf eines Pflegeversicherungsgesetzes. Mehr als 50 Vertreter von Verbänden und etwa ein Dutzend Einzelsachverständige nahmen bei Anhörung zum Thema Stellung. Die abgedruckten stenographischen Protokolle sowie die von den Sachverständigen vorgelegten schriftlichen Stellungnahmen ermöglichen, den damaligen Stand der kontroversen Diskussion zum Thema Pflegeversicherung umfassend zu rekapitulieren. wi/difu
Keywords: Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung; Sozialwesen; Gesetzentwurf; Anhörung; Sachverständiger; Verband; Pflegeversicherung; Stellungnahme; Diskussion; Protokoll; Wohlfahrtsverband; Krankenkasse