Heimatchronik des Kreises Ammerland. 1. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die vorliegende Heimatchronik beschreibt die Entwicklung des Gebietes des Kreises Ammerland von der Vor- und Früh-geschichte bis zur Gegenwart. Außerdem wird auf die geologische Beschaffenheit und die naturräumliche Gliederung des Gebietes eingegangen und die geschichtliche Entwicklung und wirtschaftliche Bedeutung des Ammerländer Baumschulgebietes behandelt. Weiterhin beinhaltet die Chronik ein Verzeichnis der Bau- und Kunstdenkmäler des Landkreises, einen Blick auf d/Volkstum und Brauchtum im Ammerland, sowie die Verfassusngs--und Verwaltungsgeschichte des Kreises bis in die Gegenwart und die Darstellung von Wirtschaft und Infrastruktur im heutigen Ammerland. ri/difu
Keywords: Heimatgeschichte; Kreisgeschichte; Stadtgeschichte; Landesgeschichte; Heimatbuch