Wohnungsmarkt. Wohnungspolitik und Zinsexplosion. - Pfeiffer, Ulrich (My University, 1982)
Analyse des Standes und der Entwicklung des Wohnungsmarktes in der Bundesrepublik. Der Schwerpunkt der Betrachtung liegt auf dem Zeitraum 1975 bis 1984, wobei insbesondere Veränderungen in der qualitativen Nachfrage (Neubau - Altbau u.a.), der Zahl der Haushalte und der Baukosten durch Zinseinflüsse berücksichtigt werden. Daraus werden Argumente für die Wohnungsbaupolitik und die Wirksamkeit von Förderstrategien abgeleitet. G
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Finanzen; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Zinsentwicklung; Baukosten; Wohnungsbedarf; Förderung; Neubau; Altbaumodernisierung; Entwicklung; Analyse; Investitionspolitik