Neues Städte-Baurecht in der Diskussion. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Auf dem Fachkongress des Instituts für Kommunalwissenschaften der Konrad-Adenauer-Stiftung im Mai 1984 in St. Augustin wurden neben Grundsatzreferaten zum Thema Vereinheitlichung und Straffung des Städtebaurechts (Baugesetzbuch) in drei Arbeitskreisen die mit der Neuregelung verbundenen Ziele dargestellt. Die Arbeitskreise betrafen die Bereiche "Harmonisierung von Planungs-, Umwelt- und Bauordnungsrecht", "Anforderungen des Städtebaus an das Städtebaurecht" sowie "Stärkung der kommunalen Selbstverwaltung". Der Bericht gibt eine Übersicht über die Ausführungen in den jeweiligen Arbeitskreisen. wg
Keywords: Baurecht; Städtebaurecht; Bauordnungsrecht; Harmonisierung; Stadtgestalt; Kommunale Selbstverwaltung; Tagung; Vereinfachung; Umweltschutzrecht; Baugesetzbuch