Sauerland-Baukultur. Strategien für den Tourismus. - Fröhlich, Klaus (vhw Verl., 2018)
Das Modellvorhaben Sauerland hat sich zum Ziel gesetzt, die Relevanz des Themas Baukultur bei touristischen Aktivitäten im Sauerland herauszustellen. Hierzu soll ein Akteurs-Netzwerk initiiert werden, welches dauerhaft bestehen soll. Wesentliches Ziel ist dabei vor allem, die Bedeutung von Baukultur für den Tourismus im Sauerland und die hieraus zu erzielenden positiven emotionalen und wirtschaftlichen Synergieeffekte zu eruieren, beispielhafte Projektentwicklungen anzustoßen und somit die Tourismusregion Sauerland in Südwestfalen nachhaltig fortzuentwickeln.
Keywords: Fremdenverkehr; Historisches Gebäude; Attraktivität; Baukultur; Tourismus; Netzwerk