1874-1974. 100 Jahre Berufsfeuerwehr Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Veröffentlichung dokumentiert anläßlich ihres 100jährigen Bestehens den Weg der Frankfurter Berufsfeuerwehr durch ein Jahrhundert und gibt einen Überblick über ihren heutigen Leistungsstandard. Die vielfältigen Artikel informieren über Personal, Organisationsstruktur und Arbeitsweise der Berufsfeuerwehr, über ihren Aufgabenwandel, die bedeutendsten Feuerwehreinsätze, die Entwicklung der Fahrzeuge und technischen Geräte u.a. ms/difu
Keywords: Berufsfeuerwehr; Brandbekämpfung; Katastrophenschutz; Feuerwehr; Institutionengeschichte