Mischfinanzierungen, Darstellung, Kritik, Reformüberlegungen. - Borell, Rolf (My University, 1981)
Die Arbeit konzentriert sich auf diejenigen Mischfinanzierungen, die wegen ihres finanziellen Umfangs von Bedeutung sind. Sie zeigt nach einer allgemeinen einführenden Darstellung, Fehlentwicklungen und Mängel auf und stellt eine Reihe von Vorschlägen zur Begrenzung und Entflechtung von Mischfinanzierungen zur Diskussion. Diese betreffen den Hochschulbau, den sozialen Wohnungsbau, die Städtebauförderung, die Krankenhausfinanzierung und fordern ferner eine Reform der Geldleistungsgesetze und eine Anpassung des Finanzausgleichs. goj/difu
Keywords: Finanzplanung; Mischfinanzierung; Finanzausgleich; Haushaltswesen; Gemeinschaftsaufgabe; Reformvorschlag; Kritik