Es fehlt ein tragfähiges wohnungspolitisches Gesamtkonzept. - Kiesl, Erich (My University, 1982)
Das Münchner Wohnraumbeschaffungsprogramm versucht durch gezielte Maßnahmen die Wohnungsengpässe im Ballungsraum München zu beseitigen. Schwerpunkte des Programms sind u.a. die Sonderförderung kinderreicher Familien, ein spezieller Zuschuss- und Stundungsmodell für Grundstückserwerb, ein Modellvorhaben zur Verbilligung der Baukosten und die Vergabe städtischer Grundstücke im Erbbaurecht. 1981 konnten aufgrund dieses Programms ca. 7.000 Neubauwohnungen fertiggestellt werden. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Gemeinde; Wohnraumbeschaffungsprogramm; Maßnahme; Sonderförderung; Familie; Grundstückskosten; Zuschuss; Sozialwohnung; Förderung; Erbbaurecht; Programmüberblick