Städtebauförderung 2016. Anwenderhinweise zu den Förderprogrammen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Aufgabe der Städtebauförderung obliegt der Zusammenarbeit zwischen Bund und Ländern und bildet ein zentrales Element der nachhaltigen Stadtentwicklung. Zur Realisierung dieses Ziels mit ökonomischer, sozialer und kultureller Bedeutung stellt der Bund den Ländern - neben generellen Informationen zum Verfahren der Städtebauförderung - finanzielle Fördermöglichkeiten zur Verfügung, die 2016 folgende Programme umfassen: Soziale Stadt, Stadtumbau Ost, Stadtumbau West, Städtebaulicher Denkmalschutz sowie Städtebauförderung für kleinere Städte und Gemeinden.
Keywords: Städtebauförderung; Förderungsprogramm; Finanzierungshilfe; Fördermittel; Städtebau; Stadterneuerung; Stadtsanierung; Soziale Stadt; Stadtumbau Ost; Stadtumbau West; Städtebaulicher Denkmalschutz