100 Jahre Deutscher Werkbund NW 1907 bis 2007. Der Katalog erscheint zur Jubiläums-Ausstellung, Köln 2007. - (:unkn) unknown (Klartext, 2007)
Der Katalog zur Ausstellung hat den Schwerpunkt in einer Werkdokumentation der aktuellen Mitglieder des Deutschen Werkbundes DW. Diese werden jeweils auf zwei mehr Seiten mit einer Kurzbiographie und einem oder mehrer Beispiele aus ihren Werken porträtiert. Der Werkdokumentation angeschlossen sind Dokumentationen von Werkbundprojekten - angefangen bei der Denkschrift aus dem Gründungsjahr 1907 über die Ausstellungs- und Siedlungsprojekte bis hin zur Werkbund-Siedlung Kuckhof (Neuss), und die Themenblöcke Erforschung neuer Wohnformen, Werkbund und Handwerk, Werkbund Auslandsprojekte. Zu Beginn des Katalogs finden sich Vor- und Grußworte sowie die Vorträge vor dem Werkbund im Jubiläumsjahr 2007 in Köln; den Abschluss des Bandes bilden Publikations- und Mitgliederverzeichnisse. goj/difu
Keywords: Institutionengeschichte; Ausstellung; Dokumentation; Wohnform; Architektur; Baukunst