Umweltschutz durch Raumplanung. - Gutknecht, Brigitte; Korinek, Karl (My University, 1974)
Die Bedeutung der Raumplanung für den Umweltschutz hinsichtlich des Schutzes der Natur vor negativen Auswirkungen von Siedlung, des Schutzes der Umwelt in den Siedlungen und der Gestaltung der Umwelt in den Siedlungen wird dargestellt, ergänzt durch Erläuterungen zu den verfassungsrechtlichen Grundlagen der Raumplanung in Österreich und einen Überblick über die Regelungen in den österreichischen Raumplanungsgesetzen, soweit sie den Umweltschutz betreffen.
Keywords: Umweltschutzrecht; Raumordnung; Raumordnungsrecht