Konzept zur flächenhaften Verkehrsberuhigung in der Nordstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Planungsamt der Stadt Pforzheim stellt hier ein Konzept zur flächenhaften Verkehrsberuhigung in der Nordstadt vor, das u. a. von folgenden Zielvorstellungen bestimmt ist: - Vermeidung von gebietsfremden Verkehr mit Maßnahmen zur Minderung der Geschwindigkeiten des internen Verkehrs, ohne daß dieser mehr als notwendig eingeschränkt werden muß. - Stärkung der Aufenthaltsfunktion für Fußgänger und Radfahrer und weitestgehende Verbesserung der Sicherheit für alle Bewohner des Gebietes, besonders für Kinder und ältere Menschen. - Ordnen der Flächen für den ruhenden Verkehr durch teilweises Entfernen und Nutzung der rückwärtigen Bereiche für überdachte und begrünte Stellplätze bzw. Gemeinschaftsgaragen. Hierdurch teilweise Entlastung des "Straßenraumes". - Stärkung des Wohnangebots innerhalb des Quartiers unter Berücksichtigung der Möglichkeiten der Nutzungsmischung mit nicht störenden Handwerks- und Dienstleistungsbetrieben. st/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Planungsziel; Verkehrsgeschwindigkeit; Verkehrssicherheit; Fußgängerverkehr; Fahrradverkehr; Parken; Verkehrsverlagerung; Busverkehr; Wohnumfeldverbesserung; Lärmschutz; Verkehr; Umweltschutz; Verkehr; Straßenverkehr