Befragung zum Mobilitätsverhalten in der Hansestadt Rostock und im Umland mit dem Schwerpunkt fahrradaffine Pendler 2012. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Zielgruppe der Befragung waren fahrradaffine Pendler, die regelmäßig zum Zwecke der Ausbildung und Arbeit pendeln. Dabei wurde der Pendlerbegriff abweichend von der üblichen Definition auch auf Personen, die zwischen Stadtbereichen unterwegs sind - also innerstädtische Pendler - ausgeweitet. Im Ergebnis der Befragung sind nun die wesentlichen Motivationen zum Radfahren bekannt, ebenso die Erwartungen zur Verbesserung der Radverkehrsbedingungen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Mobilität; Befragung; Pendler; Pendlerverkehr; Mobilitätsverhalten; Fahrradnutzung; Fahrradbenutzung; Pendlerverhalten