Ausbildung im Bereich der Heiz-, Lüftungs- und Klimatechnik. Überblick über die Ausbildungsprogramme in verschiedenen Ländern. - Usemann, Klaus W. (My University, 1995)
Der Bericht gibt einen Überblick über die Ausbildung im Bereich der Heiz-, Lüftungs- und Klimatechnik in Mitgliedsländern der REHVA und den Vereinigten Staaten. Die unterschiedlichen Ausbildungsstufen von Technikern bis zu Doktor-Ingenieuren werden angesprochen. Die Zusammenfassungen der Antworten die als Obersicht anzusehen sind werden für das Vereinigte Königreich (Großbritannien und Nordirland), Deutschland, Norwegen, Schweden, Finnland, Dänemark, die Schweiz, Belgien, Frankreich, Italien, Polen und die Vereinigten Staaten von Amerika vorgestellt. Die kennzeichnenden Altersstufen der Studenten und die Forderungen im Lehrplan werden genannt sowie die unterschiedlichen Lehr-/Kursangebote. Ein Überblick über weiterführende Ausbildung und Kurse für Architekturstudenten wird gegeben.
Keywords: EG; Gebäudeausstattung; Haustechnik; Heizungstechnik; Klimatechnik; Lüftungstechnik; Vergleichsuntersuchung; Berufsausbildung