Abwägung von Erschließungsvarianten. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2001)
Die Antragsteller in einem vom Niedersächsischen OVG entschiedenen Normenkontrollverfahren haben sich gegen einen Bebauungsplan gewehrt, der in der unmittelbaren Nachbarschaft ihres Wohngrundstücks eine Erschließungsstraße festgesetzt hatte. Das OVG hat den Bebauungsplan wegen eines Abwägungsfehlers bei der Festsetzung der Erschließungsstraße für nichtig erklärt. Niedersächsisches Oberverwaltungsgericht, Urteil vom 5.4.2000 - 1 K 5239/98 - baurecht (BauR) 2000 S.1456. difu
Keywords: Bebauungsplan; Bauleitplanung; Normenkontrollverfahren; Abwägung; Bebauungsplan; Nichtigkeit; Erschließungsvariante; Abwägungsfehler; Erschließungsstraße