Gemeinwohlorientierte Digitalisierung gestalten durch City Commons. - Schweitzer, Eva (Steiner, 2018)
Wem gehören die Daten? Lassen sich für die Stadtentwicklung relevante Daten als städtische Gemeingüter qualifizieren und zur Sicherung der Daseinsvorsorge nutzen?
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinwohl; Gemeinde; Daseinsvorsorge; Digitalisierung; Daten; Teilhabe; Smart City