Das Altenheim - Forderungen und Beispiele. - Bohne, A. (My University, 1976)
Im Aufsatz wird erläutert, wie vielfältig das Angebot an Unterbringungsmöglichkeiten für alte Menschen sein muß, wenn der Lebensabend ohne Abstriche persönlich-menschlicher Bedingungen gegeben sein soll. Die Forderungen zielen u. a. dahin 1. Freie Altenwohnungen in großer Vielfalt und in allen Stadtteilen zu schaffen. 2. Die Altenhilfe zu verbessern. 3. ,,Altensilos'' zu vermeiden. 4. Mit dem Heimplatz größtmögliche Wahrung der Privatsphäre zu bieten. 5. Alle nur erdenklichen Hilfen und Hilfsmittel zur Unterstützung von Behinderten und Gebrechlichen zu schaffen. 7. Günstige Preise ohne Abstriche an begründeten Forderungen zu erreichen.
Keywords: Wohnheim; Altenheim; Altenwohnung; Wohnungswesen; Bauwesen