State of European cities report. Adding value to the European Urban Audit. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Ausgehend von den Daten des ersten Städteaudits wurde eine Studie in Auftrag gegeben, um die erfassten Daten auszuwerten. Diese Studie wurde im Januar 2006 begonnen und im April 2007 abgeschlossen. Der "Bericht über die Lage europäischer Städte" wurde in diesem Zusammenhang im Anschluss an eine öffentliche Ausschreibung von ECOTEC Research and Consulting Ltd in Zusammenarbeit mit NordRegio und Eurofutures verfasst. Dem Bericht liegt eine einzigartige Sammlung von Städtestatistiken zugrunde. Demographische, wirtschaftliche und soziale Statistiken werden ausführlich analysiert, und es werden auch andere verfügbare Daten wie solche über Bildungsniveau, Bürgerbeteiligung und Umwelt einbezogen. Der Bericht bietet zudem eine Typologie europäischer Städte, die es den teilnehmenden Städten ermöglicht, sich mit anderen Städten zu vergleichen. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Erhebung; Statistik; Wirtschaftspolitik; Bevölkerungsentwicklung; Arbeitsmarktpolitik; Sozialpolitik; Umwelt; Stadtsoziologie; Sozialstruktur; Bildung; Partizipation; Kommunalpolitik; Wettbewerb; Urban Audit; Wachstum; Stagnation; Demographie