Heimgesetz - Gleiche Pflicht für alle! - Igl, Gerhard (My University, 1991)
Die Novellierung des Heimgesetzes reicht nicht aus, um den aktuellen Anforderungen an die Pflege gerecht zu werden. So lautete die Grundthese des Referats, das der Autor anläßlich der Jahrestagung der Freien Altenhilfe auf Bundesebene (FAB) am 16. April in Arolsen hielt. Das Referat war Grundlage für fünf Forderungen an die Bundesregierung, die der Autor zusammen mit der FAB aufgestellt hat. (-z-)
Keywords: Altenhilfe; Pflege; Heimgesetz; Novellierung; Anforderung; Kritik; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung