Die Donau als europäische Wasserstraße; The danube as a European waterway. - Pisecky, F. (My University, 1990)
Unter der Überschrift "Das Wasserstraßennetz des Kontinents" wird die Liste der Europäischen Verkehrsministerkonferenz (CEMT) über die wichtigsten Wasserstraßenprojekte und die Einteilung der Wasserstraßen in Klassen behandelt.Der Abschnitt mit dem Titel "Die Donau als raumbildende Kraft" befaßt sich mit dem Ausbauzustand der Donau, dem Ausbauprogramm der Donaukommission und der Bedeutung des Vollausbaues der oberen Donau.Im letzten Abschnitt wird die Binnenschiffahrt im europäischen Verkehrsgeschehen betrachtet.(lf)
Keywords: Fluss; Wasserweg; Klasse; Ausbauprogramm; Wasserstraße; Binnenschifffahrt; Kanalbau; Wasserstraßennetz; Projekt; Ausbauzustand; Raumbildung; Verkehr; Wasserverkehr