Le patrimoine architectural et industriel en Grande-Bretagne. - Meade, Martin K. (My University, 1984)
Es wird die lange Tradition Großbritanniens auf dem Gebiet der Umbauten und Umnutzungen von leerstehenden Industriegebäuden beschrieben, die als Nachfolge der erfolgreichen Bestrebungen bei der Erhaltenden Erneuerung im Wohnungsbau zu verstehen ist. Die aufgeführten Beispiele vermitteln einen Eindruck von den Anforderungen und Möglichkeiten bei der Instandsetzung älterer Industriebauten, wobei gleichzeitig die soziale Problematik als Folge der strukturellen Veränderung wie auch die der mangelnden Flexibilität bei der Verteilung der Mittel erläutert werden. pt
Keywords: Stadterneuerung; Bauerhaltung; Finanzierung; Baubeschreibung; Baugeschichte; Umbau; Umnutzung; Sozialstruktur; Modernisierung; Erhaltende Erneuerung; Mittelverteilung