Produktkritik: In drei Schritten zur strategischen Steuerung. Mitgliederbericht der Stadt Ahrensburg. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Die KGSt hat im Bericht 2/2005 "Produkte auf dem Prüfstand - Die Verfahren zur Produktkritik" Verfahren beschrieben, mit denen eben dieser Diskurs geführt werden kann mit dem Ziel, besser einschätzen zu können, an welcher Stelle die eingesetzten Ressourcen am meisten bringen. Dieser Bericht beschreibt einen Anwendungsfall des Verfahrens in der Stadt Ahrensburg. In Workshops wurden folgende Themen bearbeitet: Vision sowie strategische Ziele und Fachziele, Produkte und Projekte mit ihrem Zuschussbedarf, der Beitrag der Produkte/Projekte zur Zielerreichung, Portfolios zur Abbildung dieser Zusammenhänge. Die verwendeten Instrumente sind einfach strukturiert, der Prozess ist übersichtlich. Die angestrebten Ergebnisse wurden in der geplanten Zeit erreicht. Von daher ist die Anwendung des Verfahrens auch für andere Kommunen möglich. difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Verwaltungsreform; Verwaltung; Produktkritik