Zur Problemorientierung von Verkehrsmodellen. - Topp, Hartmut H. (My University, 1980)
Mit Hilfe von Verkehrsmodellen werden Verkehrsmengen, Verkehrsströme, Verkehrsbelastungen in Abhängigkeit der Siedlungsstruktur, Verkehrsinfrastruktur und Verhaltensweisen der Bevölkerung ermittelt. In kleinen Gemeinden mit weniger als 25.000 Einwohner sind die für Verkehrsmodelle notwendigen Daten meist nicht vorhanden, andererseits sind die Verhältnisse im allgemeinen überschaubar. Die Anwendung von Verkehrsmodellen wird für Mittelstädte mit 80.000 Einwohnern beschrieben. -y-
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Generalverkehrsplan; Verkehrsberechnung; Verkehrsmodell; Kleinstadt; Mittelstadt