Architektur für ein besseres Leben. Europaserie. - Abdelkaui; Nadia (Hammonia, 2020)
Eine Zeit, in der bezahlbares Wohnen und die Lebensqualität in Städten zunehmend unter Druck stehen und weltweite Lockdowns Menschen an ihr Zuhause fesseln, stellt Architektur und Städtebau vor Herausforderungen. Ideen für Lösungsansätze hatte einer schon vor rund 100 Jahren: Bruno Taut.
Keywords: Wohnsiedlung; Siedlungswesen; Gartenstadt; Gemeinschaftswohnen; Genossenschaftsbau; Lebensqualität; Städtebaugeschichte; Baugeschichte; Architekturgeschichte; Bezahlbarer Wohnraum